Basiskurs Bergsteigen in den Alpen von Berchtesgaden

Du hast Spaß am Wandern und der Bergwelt, willst vielleicht  den Watzmann oder andere Gipfel  besteigen, fühlst Dich jedoch mental dazu noch nicht bereit, da Dir die Begriffe wie Trittsicherheit und Schwindelfreiheit wenig sagen und noch mehr Unsicherheit bereiten. Auch das Gefühl von Höhenangst beklemmt Dich? - dann ist der Kurs Basis Bergsteigen Alpin genau das Richtige für Dich.

Basis Bergsteigerkurs Alpin

Zusammen mit einem erfahrenen Bergführer übst Du einen ganzen Tag über,  Dich optimal auf Deine Bergabenteuer vor zu bereiten. Im eigens dafür vorbereiteten Trittschulungsgelände trainierst Du Deine Trittsicherheit spielerisch.

Danach sammelst Du die erste Erfahrung am Klettersteig in dem langsam das Schwierigkeitsniveau gesteigert  und sich an die Höhe gewöhnt wird. Unser Bergführer wird Dir die Bergsteigerausrüstung in Theorie und  Praxis erklären und zeigen wie diese angewendet wird. Auch lernst Du die ersten Sicherungsmaßnahmen. Als Höhepunkt wirst Du am Ende des Tages selbstständig eine hohe Abseilstelle bewältigen. Selbstverständlich wird bei jeden Kursteilnehmer rücksichtsvoll und intensiv auf eventuelle“ Ängste und Sorgen“ eingegangen.

Für Jugendliche ab 10 Jahren in Begleitung eines Elternteils

Kosten: 400,- € incl. Ausrüstung

Tel.: +49 (0)16098227482

E-Mail: info@klettersteigschule.de