neu ab 2022 Basiskurs Bergsteigen und Klettersteig

Du hast Spaß am Wandern und der Bergwelt, willst vielleicht  den Watzmann oder andere Gipfel  besteigen, fühlst Dich jedoch mental dazu noch nicht bereit, da Dir die Begriffe wie Trittsicherheit und Schwindelfreiheit wenig sagen und noch mehr Unsicherheit bereiten. Auch das Gefühl von Höhenangst beklemmt Dich? - dann ist der Kurs Basis Bergsteigen und Klettersteig genau das Richtige für Dich.

Basis Bergsteigen und Klettersteig ( zwei Tage )

am ersten Tag steigst Du zusammen mit einem erfahrenen Bergführer ins Ennstal am Hohen Göll auf. Unterhalb der beeindruckenden Göll Westwand befindet sich das ideale Übungsgelände für das trainieren zum Gehen im weglosen Gelände.

Danach besteigt ihr den sog. Steftensteig zum Mannlgrat und geht zurück über das berühmte Kehlsteinhaus nach Scharitzkehl.

Der zweite Tage steht im Zeichen des Klettersteiggehens.

Die erste Schritte im Klettersteig führen Dich nach umfassender Einweisung hoch zum Hanauerstein. Im Anschluss wird zum kl. Jenner gewechselt und hier wird je nach Wunsch der Laxersteig C+ und / oder der Schützensteig B begangen.

.

Termine: 14.05. und 15.05.2022 / 11.06. und 12.06.2022 / 09.07. und 10.07.2022 / 13.08 und 14.08.2022 / 10.09. und 11.09.2022

Für Jugendliche ab 10 Jahren in Begleitung eines Elternteils

Kosten: 299,00 € incl. Ausrüstung